カテゴリ: フレーバーストーン

賞味期限切れの生卵 なんか、生で食べるのってやな感じ なので目玉焼きに 手入れのしていない、フレーバーストーン様で焼いたよ だめだね 焦げ付いたよ めちゃくちゃ たまに油をしいてあげないとダメなんだよ。 マニュアルnちゃんと書いてあるよ 次は焦げ ...

最近流行らなくなってしまったけど、 まだしっかり使っているよ。フレーバーストーン様 魚が焼けるのが良いね。 ガスコンロに魚焼き機が付いていないから。 サバはノルウェー産の一枚100円くらいのやすいやつ。 よく水気を拭きとって軽く塩を振る。 海腹川背、と言っ ...

お土産にもらったイカナゴ ジャコの佃煮だねぇ ご飯のおともに最高なんだけど、白いご飯食べないからねぇ。 なので、ネギと一緒に玉子焼きした。 混ぜて 焼く。 本当にくっつかないよ。 するする滑るんだ ウースターソースとマヨネーズ。 こうしてみると ...

DHAを摂取しようとしてスーパーに魚を買いに行ったよ。 フレーバーストーン様の出番だね。 マイワシがあったけど、 千葉県産のマサバが売ってから買ってきた。 安いね。 ペーパータオルで水分を吸いとって、 切れ目を入れて、 塩を振りかけてぇ、 内側も同じように ...

この前スーパーに行ったら、天然ブリの切り身が激安だったので買った。 2枚で203円。 あれ? ぶりってもっと白っぽかったんじゃぁなかったっけ? 焼いたのしか食べないからよく覚えてないけど、 まあいいや、てな感じ。 塩を振り10分くらい放置する その間にタレを ...

前回(フレーバーストーン様でポークソテー)は肉がやすっちかったのでおいしくなかったよ。 じゃん 1枚なんと531円。 鹿児島の黒ブタだってさ。 クレイジーソルト、胡椒 付け合せは、エリンギ、マッシュルーム、冗談にリンゴ 弱火で5分 周りの空いている部分 ...

フレーバーストーン様でバッファローチキンを焼くのだけれど 前回は焼く前に味を付けた。 前回の調味料は 塩 胡椒 パルスイート ポッカレモン 醸造酢 オイスターソース 粉唐辛子 一味 タバスコ 味醂 片栗粉 だったけど 今回はこれ 塩コショウ ハチミツ ポッカレモン ...

なんだよ、普通のブタのクセになんでこんなに高いんだよ。 塩、胡椒。 塩は岩塩とか、クレイジーソルトとか、甘い塩がいいよ。 胡椒も黒故障を挽いたものでないとダメ。 うそ、普通のSB胡椒。 肉タタキがないので、包丁の背で叩いた。 ニンニクがなかったので乾 ...

前回あまり高い鶏肉を買ったから、saveして安い豚肉のローススライスを買った。 ジイさんはたんぱく質とらないと。 ビニール袋に 塩 胡椒 すりおろし生姜 酢 味醂のビンと酢のビンがびているもんだから、間違って酢をドバッといれてしまったよ。 パルスイート ミリン ...

ジイさんはタンパク質を摂取しなければならないので、鶏肉でも食べようとスーパーに行ったら、 バカ高い鶏肉が売っていた。 赤鶏さつま  なんと545円 生の鳥だよ。高いよね。 だれかからもらったパジル入りの岩塩。 これをまぶしてフレーバーストーン様に載せて ...

フレーバーストーン様 (あまりにもスグレものなので様 を付けたよ) で魚がよく焼けるのは検証した。 魚以外をもう少しやってみた。 ってか魚は匂いが残ってだめだね。 Officeが2-3日魚臭いんだ。 アメリカンな料理のバッファローチキン。 とてもポピュラーな食べ物 ...

けっこう使い方になれてきたよ。 コツは弱火だね。 せっかちなのでどうも、火を強くしすぎてしまうんだよね。 一枚98円でアジとサバが売ってたので 今日はフライパンで魚を焼く方法の最終確認で買ってきたよ。 けっこう大きい魚で、フレーバーストーン様いっぱい。 背中 ...

スパーへいったらサンマが98円で売っていた。 台湾の船が大量に取ってしまったので安くならないのかと心配していたけど大丈夫だぁね。 パックされたものも、 アタマとハラワタがとられているものも、 トロ箱で氷詰めされているものも、みんな同じ98円だった。 とうぜんト ...

そろそろ秋刀魚が南下してきてスーパーの店先に並ぶようになった。 一匹150円〜200円とまだ高いけど。 サンマ二匹と、衝動買で大好きなカツオを買ってきてしまったよ。 中のエキスが流れてしまうので本当は丸のまま焼きたいところだけど、 フライパンに入らないので半 ...

まえに焼いたときとってもおいしかったので、また焼いて見たよ。 前回はおなじフライパンで最初に蒸し焼きにした。 今回は、皮をむかずに電子レンジ500Wで5分間、チンした。 このままたべてもおいしいよね。 みんなゆでたり、ラップ巻いてチンするとかするけど 皮のま ...

TVのコマーシャルで目玉焼きがスルスルすべるので、本当がどうかやってみたよ。 目玉焼き。軽く暖めたフライパンに玉子を2個落とす。 今回はふたをして焼いて見たよ。 ピチピチ音がしたので下の方は焼けてると思って、 フライパンをゆすったらタマゴが滑った。 本当 ...

このブログに来る人の中で検索で一番アクセスが多いのがフレーバーストーンだよ。 なので、古い記事が見やすいようにカテゴリをグルメから独立させたよ。えらいでしょ。 で、 イワシかサンマを焼いてみなければ、 と思っていたけど、 こないだ三越と大丸で、生の丸のまま ...

普通のフライパンで焼いたら、こんなんなっちゃったよ。 何もしかずに並べる お湯で蒸し焼きにして、お湯を捨てて乾燥させる。 油をたらし、羽をかける 羽は小麦粉を水に溶いたもの。 こういう風にするする、すべるんだ。 簡単だったよ。 出来上がり ...

前に一度書いたが、今度は生の魚を焼いて見た。 おじさんはドコサヘキサエン酸を採らないといけない。 冷凍のサンマがあればよかったが、 馬喰町の某スーパーには青魚はゴマサバしかなかった。 そもそも、ゴマサバなんぞイカ釣りの外道でつれてしまう厄介な魚で、 釣れ ...

焦げ付かないというフイパン。 フレーバーストーン。 14000円ちょっとで買ったけど、3点セットじゃないと売らないとか、 ちょっとぼったくりっぽいが。 焦げ付けなければ魚も焼けるはず、と焼いてみた。 確かに焦げ付かない。 たまたま、アジの干物なのでおいしく ...

↑このページのトップヘ