釣り魚料理
IMG_6342

とか
DSC02327



締めさば
DSC02329


刺身とタタキ、マルアジとマアジ食べ比べ
DSC02330



マリネ
これはうまかった。
DSC02332



タタキをお茶漬けに。
DSC02335


ノリとだし汁を掛ける。
だし汁はアジのアラで出汁を取ると良いけれど、
面倒くさいのでアゴだし。
DSC02337



これはうまいなぁ。
釣りたてのアジでやるともっとうまいんだろうなぁ。
DSC02338



鰯は手開き
DSC02320

DSC02321

DSC02323


カマスは炙りと刺身
DSC02259


バケツ2杯釣ったアジは炙りとカルパッチョにしてみた。
DSC02353


DSC02352





とまあ、釣った魚は猫といっしょにありがたくいただいている。

釣るのはいいけれど、捌いて料理して食べてまではいいけれど、
茶碗洗ったりゴミを出したりで結構めんどくさい。
けっこう疲れるし。

やっぱこういうスタイルの方が楽でいいなぁ。
DSC02256


マグロと寿司と、釣った魚を1品。