内浦の浜でシロギス仕掛けの置き竿に食いついていた舌平目。
高級西洋料理でムニエルかなんか食った事があるような無いような。
元気に生きていたけれど、
釣って食ったことないのでキープして持ってきた。
挟んだ感じでは1Cmくらいありそうなので少しは食うとこあるだろうと思ってね。
しかし、余計なお世話だけれど変な顔だよね。
味付けはお決まりのオリーブオイルニンニクとローリエ。
コショウにクレイジーソルト。
シロギスも2匹一緒に焼いた。
まあ、
魚だよ。普通の。
味付けがバカの一つ覚えでいつも同じなので、どんな魚でも味は大して変わりないよ。
釣った魚は全部食べる。
小さい魚、食べない魚は元気なうちにリリースする。
でも、シロギスは弱いね。
きれいに口にかかった魚でもすぐ死んでしまう。
それにくらべこいつらの元気なこと。
癪に去るので、1時間くらい砂埋めの刑に処した。
砂に埋めないと体が乾燥してしまうからね。
1時間後釈放したら元気に泳いでいったよ。
うなぎみたいに皮膚呼吸とか出来るの?
うじゃうじゃ増えるわけだよね。
それだけじゃ腹の足しにならないので、
エビとキスとオクラとピーマンを天ぷらで食べた。
ピンギスでもおいしいよ。
20Cm超えだともっとふわふわなんだろうね。
南白亀の河口でも舌平目が取れる。
大体がギャングで引っ掛けるか投げ網に入る。
釣りをしている人は少ないね。
白子の舌平目は絶滅寸前じゃないかな。
どんどん地球が壊れていくんだ。
高級西洋料理でムニエルかなんか食った事があるような無いような。
元気に生きていたけれど、
釣って食ったことないのでキープして持ってきた。
挟んだ感じでは1Cmくらいありそうなので少しは食うとこあるだろうと思ってね。
しかし、余計なお世話だけれど変な顔だよね。
味付けはお決まりのオリーブオイルニンニクとローリエ。
コショウにクレイジーソルト。
シロギスも2匹一緒に焼いた。
まあ、
魚だよ。普通の。
味付けがバカの一つ覚えでいつも同じなので、どんな魚でも味は大して変わりないよ。
釣った魚は全部食べる。
小さい魚、食べない魚は元気なうちにリリースする。
でも、シロギスは弱いね。
きれいに口にかかった魚でもすぐ死んでしまう。
それにくらべこいつらの元気なこと。
癪に去るので、1時間くらい砂埋めの刑に処した。
砂に埋めないと体が乾燥してしまうからね。
1時間後釈放したら元気に泳いでいったよ。
うなぎみたいに皮膚呼吸とか出来るの?
うじゃうじゃ増えるわけだよね。
それだけじゃ腹の足しにならないので、
エビとキスとオクラとピーマンを天ぷらで食べた。
ピンギスでもおいしいよ。
20Cm超えだともっとふわふわなんだろうね。
南白亀の河口でも舌平目が取れる。
大体がギャングで引っ掛けるか投げ網に入る。
釣りをしている人は少ないね。
白子の舌平目は絶滅寸前じゃないかな。
どんどん地球が壊れていくんだ。
コメント