桑の実のジャムなんだけど
2瓶作ったんだけどね。
パンに塗って食べるのはたぶん問題ないと思う。
一応カミカミするからね。
でもヨーグルトに載せて食べると、
普通噛まないよね。
噛んだとしても噛み応えないからね。
医者がパンくうなっていうのであまりパンは食わなくなったので
ヨーグルトでしか食べないよ。
朝、海を見ながらベランダで食べるんだ。
なので、クキというかヘタというか、ボウというか、
口の中に残る。
枯れ枝を食べているみないな感じ。
この棒だよ。
なので、パン用はそのままでいいけれど、
ヨーグルト用は面倒でもハサミで取り除いた方が舌触りが良くなる。
というか、取らないと食いにくい。
ヨーグルト食べた後、ペッペするのもなんだしね。
まあ、世の中そんない甘くないよ。
あ、パン食うなっていう話ね、
なんでもグルテンが腸壁にまつわりつくので、腸に穴が開くらしいよ。
リーキーガット症候群
腸管壁浸漏症候群
というらしいよ。
コメント
コメント一覧 (4)
私も医者に言われたわけではないですが、グルテンフリーにしています。
十数年悩まされた過敏性腸症候群が良くなりました。
ちなみに、小麦全般にグルテンが入っていますから
パンだけでなくうどんや十割そば以外のそば、パスタ、ピザ、餃子や焼売の皮も
やめています。
ただし、あまり厳格過ぎては続かないのでカツやフライはたまにはOKにしています。
てっぺい
がしました
うちは三丁目です。
やっぱりグルテンは影響あるんですね。
餃子とラーメンを断つのははつらいです。
餃子は中だけ食べればよいですか。
餃子らーめんではなく餃子と中華丼とか、餃子チャーハンにするべきなんですね。
てっぺい
がしました
無ければ、餃子やラーメンも立て続けに食わなければいいんじゃないでしょうか。
ちなみに私も、餃子や焼きそばそれからサンドイッチが無性に食べたくなって
年数回は禁を犯してしまうのですが、だいたいそのあとで体調が悪くなるので
小麦食品は控えています。
なお、主流派の医学では認められていませんが、リーキーガットにはカンジダ(カビ)が関係しているようで、カンジダの大好物がグルテンなのだそうです。
何でも小麦製品を無性に食いたくなるのはカンジダが脳に指令を出しているから
だそうです。
てっぺい
がしました
てっぺい
がしました