魚釣れないし、
天気も悪いし、
コロナ志村けんころしちゃうし、
どうしようもないね。

国民全員に10万円配るという話が復活しないかね。
4人家族で40万円はでかいよ。
子供4人居れば40万。
公明党頑張れ!

おいらは節約生活をしているのでアジ食って生きてる。

アジの干物。
DSCF3453


これ旨くない。
脂が乗っていないのでボソボソ。

だったら脂で焼けばいいだろ、てなわけでオイルアジの残り油で焼いてみた。
DSCF3588



油にニンニクと塩コショウ、ローリエ入っているので焼くだけ。
DSCF3589



一見うまそうに焼けたよ。
DSCF3591



生のアジを同じ調理方法で焼くとうまいけれど、
干物にしたアジを焼いてもうまくない。

同じアジなのに小田原のアジとか、沼津のアジは脂が乗っていてうまいよね。
外房のアジ、それも港に入って来るアジは脂が無い。

刺身とか、酢漬けとか、
南蛮漬けとかはうまいけれど、干物はダメ。
アジフライもちょっと風味にかけるかな。

でも、まだ冷凍庫にいっぱいあるから、
アジ食って生きていくよ。