アジをさばくのはけっこう上手になったよ。
安い包丁なのですぐ切れなくなるから研ぐのが大変だけどね。
フライも結局マヨネーズフライで決着した。
タマゴより手軽で、パンコもよく着くよ。
アジを袋で粉かける
別の袋でマヨネーズあえにする
さっきの袋にパンコ入れて、アジを入れてパンコを押し付ける
手も汚れないで簡単だよ。
マヨネーズは卵だから。
フライにはキャベツがつきものだけれど、
新兵器かったのでへっちゃら。
簡単に千切りが出来る。
ビールがないので、VSOPを開けた。
ぱいぱいバブルで20%還元で買ったヤツ。
何十年ぶりだろ、ブランデーなんぞを飲むのは。
けっこうおいしいね。
アジフライうまい。
一晩おいてしまったけどちゃんと締めたのでうまいよ。
生きているのをフライにしたらふわふわで相当うまいんだろうね。
.
.
.
.
.
余談だけれど、湾内のアジはコマセたらふく食っていた。
外側のアジはちょっと小ぶりで、コマセを食べていなかった。
味比べしてみればよかったね。
コメント