ある日のお昼ご飯を紹介するよ。
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鰻重、スズキの昆布締め、スズキのあら汁
クロダイのあら煮、クロダイ松笠造り。


店で食べれば、10000円コースってところかな。
天然ウナギの特盛だから15000円コース、くらいするかな。

ウナギは炭火で焼いて、
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ま、ちょっと待ちきれなくて白焼きでつまみ食い。
美味しいね。
ウナギの個体や部位によって微妙に味が違うんだね。
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タレを漬けては焼き、を繰り返し
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鰻重となる。
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クロダイはハラミとかカマの肉を多めに残してあら煮。
酒2、味醂2、醤油1、砂糖1の分量。
生姜のスライスを入れる。
ナスとかゴボウとか、菜っ葉とかあれば一緒に煮るとうまいよね。
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スズキの昆布ジメ。
フッコよりスズキって言ったほうがうまそうだよね。
味はフッコの方がよいけれどね。
でもクソスズキ思い出すからフッコって言うよ。
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フッコのあら汁。
ダシが良く出ておいしいよ。
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一番うまかったのが、一晩寝かせたクロダイの皮目を炙った松笠造り。
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クロダイでこんなにうまいんだから、
マダイだともっとうまいんだろうね。
最近はハナダイしか食ってないからね。

でも、やっぱこれだね。
炭火で炙り焼きしたウナギ。
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さすがにこれ全部は食いきれなかった。
ウナギはあとでレンジで温めてもおいしく食べられたよ。


こんなにおいしい魚が取れるなんて、
とってもいい町だね。


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