釣行記はそのうち書くよ。
釣れた時だけインスタに速報で乗せているのでたまにはそっち見ておくれよ。



で、ウナギ釣の前に、アオイソメでフッコを狙うんだけれど、
2匹目が釣れたよ。
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けっこうデカかったよ。
60Cm。
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ストリンガー代わりのロープで活かしておいて、
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血抜きして、畳んでクラーに入れて持って帰った。
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翌日、お得意の皮ベリってやったけどうまくベリベリ出来なかった。
魚によって出来るのと出来ないのとあるんだね。
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皮に身がくっついてくる。

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皮引きはいままで包丁を動かしていたけれど
正しくは皮を動かすみたいだね。
知らなかった。
うまくむけたよ。



とりあえず刺身。
うかまったよ。

冬のフッコではないので心配していたけれど、
いまが旬、らしいね。
でも冬のフッコの方がうまいような気がする。
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カツオを衝動買いしてしまった。
カツオはニンニクスライスを間に挟むとうまい、
ってTVでやっていたので真似したけどウソだね。
すりおろしニンニクの方がぜった美味しいよ。
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あとはお決まりの昆布締めと、あら汁。
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カルパッチョとポアレ。
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ソテーと変わりないけれど、皮目を弱火でパリパリに焼くのがポワレ、なんだってさ。
味付けは胡椒とクレイジーソルトだけ。
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一応付け合わせにガラにもなくトマトとズッキーニを炒めた。
レモン汁をかけて食べる。
飽きて来たらバター醤油なんかもうまいよ。
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場数を踏んでいれば結構釣れるもんだね。
仕掛けはハリスを1ヒロくらいとるんだけれど、
この魚はウナギの仕掛けに食ってきた。
(ハリスはフロロ4号10Cm、ウナギバリ13号、アオイソメ1匹の縫い刺し)

仕掛けなんかなんでもいいみたいだね。

ただ、真ん中の竿にかかると竿をなぎ倒してたいへんな騒ぎになるので、
竿立ては1本物の方が良い。

キャスティングのボロリールとボロ竿でなんとか上げられた。
何回かリールがカクッてなったけどね。

まあ、またやってみるよ。
宝くじみたいなもんだからね。
でもけっこう当たるよね。