こんどは尻尾の方をたべたよ。
1558070776123


前夜はうなぎ釣れなかったから、冷凍庫からストック品を出庫した。
袋にいれたまま流水解凍、30分くらい。
1558072423592



今回も炭を熾した。
1558072441399



やっぱり、レンガ一杯の大きさ。
端っこまで火を通すのに時間がかかるよ。
1558072472124


つきっきりじゃないと焦げるしね
1558072510270



白焼き完成
1558073835318



蒸し工程は15分くらいにした。
腹が減ってるから。
1558074706380



タレを塗ってあぶり焼
1558075031590



完成したよ
1558075052400



尻尾が丼からはみ出している。
これをやりたかったんだよね。
1558075721522



身が厚くて、ふわふわでおいしいよ。
冷凍しても、特に問題ないよ。
タレと山椒をたっぷりかけて、
でもご飯はかるめだよ。
腹が出るからね。


生冷凍だと食べるまで時間がかかるので
白焼き冷凍の方が良いんじゃないかな。
今度やってみる。
釣れたら、だけどね。


それに今度は鰻丼じゃなくて、
鰻重にするのに重箱が欲しいね。

そのほうがうまそうだし、
でっかいうなぎを載せられるよね。

今度こういうの買おうかな。
ダウンロード