最近肉食ってないので最初キッチンKOBUTAへ入ったけれど、
料理待ちの客が沢山(3組8人くらい)いるので出てきてしまった。
こんど半端な時間に行ってみるよ。

そのまま走って、伝兵衛ラーメンが開いていた。
相性が悪いのか、さぼっているのか、
お腹が空いている時に店が開いていたためしはないけれど
今日は暖簾がかかっていた。
通り過ぎてしまったので、わざわざUターンして入ってみた。
DSC05450


伝兵衛さんは一人でやっていた。
値段はちょっと高め?
DSC05446



DSC05448



伝兵衛ラーメンってなんだ、と聞いたら
ニンニク、タマネギ、ニラ入りの辛いラーメンという事で、辛さ調整できるって。
じゃあボンカレー大辛より辛めにしてくれといったら分かったって。
ホントかよ。

じゃあ、それ。
チャーシュー入り。
あと餃子。

値段見たら1150円、餃子350円で1500円。
ラーメンランチとしては高いかな。

釣果情報を見ながらできるのを待つ。
DSC05451



最初餃子。
普通においしい餃子だよ。
でも、ニラが火が通り過ぎているのはなぜだろう。
DSC05454


続いて伝兵衛チャーシュー登場
DSC05456


勝浦坦々麺インスパイアみたいだね。
辛さはちょうど良いよ。
もう少し辛くてもいいかもしれない。
でも一般人にしたら辛いと思う。

チャーシューがでかい。
下にも入っていて、5枚くらい入っていた。
チャーシューはトロトロで、味はあまり付けていない。
スープや麺といっしょに食べるとうまいよ。


DSC05457

スープはけっこう辛い。
でも、なかなかこくもあるし、おいしいよ。
タマネギを煮詰めて甘みを出している。
たまり醤油の為か、土地柄かおいらにはちょっと塩っぱかった。

あとニラが煮えすぎなのでニラの懲りがしない。少ないし。
個人的には玉ねぎも、ニラも生が良い。
特に、ニラは出来上がったラーメンの上に生のままどばっとかけてほしいね。
DSC05458



麺は細麺で、なかなかこの辛いスープに会う。
ちょっと高めだったけれど、なかなかおいしい。
チャーシューが多いので、枚数を指定できるといいね。
今度伝兵衛さんに聞いてみる。



伝兵衛ラーメン / 太東駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5