冬が来るよ ストーブ買った ヤツ
その後こうなったよ
焼干しをこんがり。
数贅沢に。
蓮沼の道の駅で買った、もろ地酒。
けっこういい値段。
こぼれてしまうので一口飲んだら、まあ酒だよ。普通の。
ちょい辛口。
ハゼどんがカラカラになるまで鍋のお湯に入れて熱燗にする。
注ぎ酒は梅一輪。
こういう安い酒に慣れたよ。
おいしいよ。
これは吟醸純米なので安くないか。
1000円くらい。
焼干しを入れてかき回す。
少しおいて味を出させる。
ハゼどんたっぷりなので、とってもおいしい。
注ぎ酒、ではなくハゼどんを新しい酒に移してかき回す。
1回目より味がうすくなったので、少し温めた。
うまいねぇ
2合なんかあっという間だよ。
つまみはかかあが持たせてくれたタラコ
タバスコと酢と、韓国産唐辛子を混ぜて食べると美味しいよ。
ハゼの骨酒のコツは、良く焼くことだよ。
生焼けだと生臭いので、こんがりいい香りがするまでゆっくり焼く。
フグとか、イワナとかよりおいしい。
スケベカニの甲羅酒もうまいけど、いい勝負だよ。
カニのほうが苦みが出ておいしいかもしれない。
今年はハゼどん沢山釣れなかったから焼干しをあまり作っていない。
といっても、甘露煮とかうまくできないし。
骨酒とか、雑炊用の焼干しを少し確保しておかなくてはならないけど
釣れなくなってしまったので困った。
灯油ストーブ大活躍。
点ける時ちょっと臭いのと、スロースターターである事を我慢すれは
電気代もかからないでいい道具だよ。
特に、冬場停電した時かなり重要なアイテムになるので買っておいた方が良いよ。
ホットウィスキーも良いよ
その後こうなったよ
焼干しをこんがり。
数贅沢に。
蓮沼の道の駅で買った、もろ地酒。
けっこういい値段。
こぼれてしまうので一口飲んだら、まあ酒だよ。普通の。
ちょい辛口。
ハゼどんがカラカラになるまで鍋のお湯に入れて熱燗にする。
注ぎ酒は梅一輪。
こういう安い酒に慣れたよ。
おいしいよ。
これは吟醸純米なので安くないか。
1000円くらい。
焼干しを入れてかき回す。
少しおいて味を出させる。
ハゼどんたっぷりなので、とってもおいしい。
注ぎ酒、ではなくハゼどんを新しい酒に移してかき回す。
1回目より味がうすくなったので、少し温めた。
うまいねぇ
2合なんかあっという間だよ。
つまみはかかあが持たせてくれたタラコ
タバスコと酢と、韓国産唐辛子を混ぜて食べると美味しいよ。
ハゼの骨酒のコツは、良く焼くことだよ。
生焼けだと生臭いので、こんがりいい香りがするまでゆっくり焼く。
フグとか、イワナとかよりおいしい。
スケベカニの甲羅酒もうまいけど、いい勝負だよ。
カニのほうが苦みが出ておいしいかもしれない。
今年はハゼどん沢山釣れなかったから焼干しをあまり作っていない。
といっても、甘露煮とかうまくできないし。
骨酒とか、雑炊用の焼干しを少し確保しておかなくてはならないけど
釣れなくなってしまったので困った。
灯油ストーブ大活躍。
点ける時ちょっと臭いのと、スロースターターである事を我慢すれは
電気代もかからないでいい道具だよ。
特に、冬場停電した時かなり重要なアイテムになるので買っておいた方が良いよ。
ホットウィスキーも良いよ
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