台湾でもシンガポールでも鼎泰豊行ったけれど、
まずいといった記憶はなく、
みんなどれを食べてもおいしいというイメージを持っている。

日本で鼎泰豊は初めて。

12時ちょい前なのに20分待ち。
システムは外国と同じで、番号がディスプレイに表示されるので
待つことにあまりイライラは感じない。
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ビールうまい。

同じビールなのに、メンテや注ぎ方でぜんぜん違う不思議な飲み物だね。

うまいビールなので真昼間からお代わりした。
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つまみを二品頼んだ。
どれもうまい。
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青菜のニンニク炒め。
味付けは台湾と同じだけれど、ちょっとシャキシャキ感が乏しいかな。
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ワンタン。
おいしいよ。
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小籠包はレギュラーとアワビ入り、トリュフの3種類頼んだ。
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最初にレギュラーがきたけれど、とてもおいしい。
本国もおいしいけれど、今回の方がおいしい。
肉の香りがちがう。
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食材は台湾から運んでくるのか、と聞いたらそうですって言ってた。
肉もか?と問いつめると日本で調達できる肉とかは日本産だって。

肉が違うんだよ。

台湾より日本のぶーちゃんのほうがおいしいんだよ。
なので、小籠包も日本の方がおいしいんだ。

トリュフ、は同じくおいしい。
アワビも日本の方がうまい。

担々麺も良いね。
チャーハンは台湾のほうがおいしい。
油の量が違うような気がする。


ここの小籠包はうまいよ。

ただね、頼んだものをどんどん持ってくるので
冷めてしまうんだよね。
蓋とかが足りないらしくどんどん持って行ってしまうし。

おいしいけれど、値段がね。
あんな小さいトリュフ小籠包、1個450円+taxだよ。
アワビも450円+tax

なので、1個140円のレギュラーをたらふく食べて、
口直しにトリュフを2,3個、というパターンが良いよ。



鼎泰豊 シャポー船橋店台湾料理 / 船橋駅京成船橋駅東海神駅

昼総合点★★★★ 4.0