先日釣れたアジなんだけどね
とりあえず刺身と、酢絞めでたべて旨かったけどね、
失敗作もあったよ。
丸干し、ってやつだよ。
口から割りばし2本突っ込んで、
エラとハラワタを引っ張りだして水洗い。
で、塩水に漬ける。
海水濃度で1時間くらい。
干物は普通に開いて
塩水30分くらい
ランランラン♪
タリッタリンリン♪
魚焼くとグリル掃除が面倒くさいんだよね。
でも焼いた。
このIHの魚焼き機、うまく焼けないよ。
こまめに反転とか出来ないから。
で、食べ見た結果うまくない。
だって、脂がない。
このひらきの色見てよ。
普通脂が乗ってれば真っ白だよね。
全くそんな雰囲気ではない。
普通こんな色だよ。
こんなん。
も一度写真見せるよ。
こんな色。
知らなかった。
冬場のアジは脂がないってコト。
やっぱ、生で食べるか、
油を使った調理方法だね。
とりあえず刺身と、酢絞めでたべて旨かったけどね、
失敗作もあったよ。
丸干し、ってやつだよ。
口から割りばし2本突っ込んで、
エラとハラワタを引っ張りだして水洗い。
で、塩水に漬ける。
海水濃度で1時間くらい。
干物は普通に開いて
塩水30分くらい
ランランラン♪
タリッタリンリン♪
魚焼くとグリル掃除が面倒くさいんだよね。
でも焼いた。
このIHの魚焼き機、うまく焼けないよ。
こまめに反転とか出来ないから。
で、食べ見た結果うまくない。
だって、脂がない。
このひらきの色見てよ。
普通脂が乗ってれば真っ白だよね。
全くそんな雰囲気ではない。
普通こんな色だよ。
こんなん。
も一度写真見せるよ。
こんな色。
知らなかった。
冬場のアジは脂がないってコト。
やっぱ、生で食べるか、
油を使った調理方法だね。
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