年末年始、ヒルトンお台場にいたけど。
大晦日は2食付きのプランで、朝「祝い膳」とやらがセットになっていた。
朝。さくらに行くとメニューが出ていて
なんと「祝い膳」8000円+サービス料だって。
まあ、正月だからいいや、ってなわけで黒龍なんぞをちびりと。
まあ、雰囲気は良い。
ホテルだからね。
で、ドーンと出てきた伊勢海老。
その他お正月らしい食べ物が、ちょび~~~~~っとずつ。
つくばね、って作りものだと思っていたけど
これ自然に出来るタネなんだってさ。
ちゃんと食べられた。
オツクリが出て、
二の重が出て、
お雑煮で8000円。
まあ、一点一点は良いものを使っているし
おいしいので正月なので許してあげる。
ちょっと許せないのは伊勢海老。
ミソ食べようと思ったら中身カラカラ。
殻だけ使いまわしているみたいで嫌な感じ。
身自体も火が通りすぎていてパサパサ。
まあ伊勢海老にもいろいろ種類あるし、正月だからね。
日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 (懐石・会席料理 / 台場駅、船の科学館駅、東京テレポート駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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