幕張PAでイベントやっていて、
1000円以上のレシートで野菜詰め放題、っていうやつ。

この袋一つで

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こんなにもらってきた。

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根性だ。

落ちなければいいというので、
ニンジンとサツマイモは上からさして、もらってきた。

ニンジンと玉ねぎ、ということはハゼの南蛮漬けだよね。
ホントは唐辛子がないと南蛮とは言わないんだけど、まあいいや。


ハゼは大きいので腹開きにした。
ホネまで食べられるようにね。

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コンビニ袋にカタクリ粉入れて、
水を良く切ってハゼどん入れて、
がちゃがちゃ、すると良く粉がまぶせるよ。

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160℃でゆっくり上げる。
IHは自動で温度調整してくれるので楽ちんだね。


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玉ねぎとニンジンを切る。
久しぶりに泣いたよ。
おいらにもまだ涙が残ってたんだ。

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ネット見て南蛮のレシピ探したけど、みんないい加減な自己流なのでかってに自分で決めた。
やっぱクックパッドとか、暇な頭の悪そうな主婦が書いているみたいであんまり役に立たないね。

頭が悪いって言ってないよ。
悪そうな、っていってるだけだよ。


味醂、醤油、酢を同量に混ぜる。
ちょっと酢が足りないようなので、3:3:4 くらいがいいかな。

食べてわかったけど、醤油がきついので水か酒入れた方が良かった。

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ニンジンを入れ、玉ねぎを入れて軽く煮る。

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ちょっと味見。
なかなかおいしい。

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先日の身体検査では尿酸値クリアしたけど、
薬の量半分にしたからまだちょっと心配なので
ビールはのどごし生のプリン体ゼロにしたよ。
アマゾンでケースで買った。

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とりあえず食べて、

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漬けておくとおいしいので、2パック
冷蔵庫で眠らせるよ。

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ちょっとタレをケチって少なかったので逆さにして良くしみるようにした。

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ご飯にかけてもおいしいんじゃないな。

かんたんだからみんなもやってみるといいよ。
おいしいよ。