ハゼどんも食べ方難しいよね。
たまに釣りに行くなら天ぷらもいいけど
これだけ毎回ウハウハだと食べるのにもちょっと困るね。

もう焼き干しは冷蔵庫にいっぱいだし。

で、

今回はナメロウ。
ホントは青唐辛子があるといいんだけど、手に入らなかった。

あと、だし汁ように焼き干しを煮出して、
味噌を入れ、みそ汁を作って冷ましておく

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ハゼは刺身用に皮を引く

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ネギ、ショウガ、大葉をみじん切りにする

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ハゼも細かく切る

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よく混ぜて、タタキ切りして、味噌を混ぜる
味を見ながら、少しづつ入れるんだよ。
この、味見の時点がとてもおいしい。

身体検査前なので、酒は抜き。

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出来上がり

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まずいといけないと思って、
抑えにオカズ買っといた。カツオと。ヤサイサラダ(まずかった)

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アジフライにエビふりゃあ。

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酒はプリン体、アルコールなしのオールフリー

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本題。
最初に御飯に乗せて食べる。

おいしいからこれだけで良いかもしれない。

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次に冷や汁。
どばっと載せて、

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冷たいみそ汁をかけ、

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かき混ぜて食べる

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薬味はなめろうの中に入っているからいらないはずなんだけど、
大葉が残っていたので追加した。

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やっぱ、青唐辛子がほしかったけど、
一味唐辛子を入れてピリリとして食べた。

ナメロウはおいしいよ。
ハゼどん、身は生臭くないからね。

ヒヤ汁は想像通り、普通だね。
夏だったら氷を浮かべて、最高かもしれないね。