ダイナースクラブでもらった一休のダイヤモンド会員、
よく使わせてもらっているよ。

このホテルは前に2回ほど

一休のダイヤモンド会員特典 使ってみた その4 南房総 森羅

一休のダイヤモンド会員特典 使ってみた その6 南房総森羅2回目

行ったけど、メシがいいのでまた行ってみたよ。

なんか、部屋のアップグレードはなくなって、
レイトチェックアウトに代わっていた。
でも、3000円の館内利用券が付いているので、酒代に使える。

当日は台風の名残で雨だったけど、
翌日は良く晴れた。

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お湯は温泉じゃぁないけど、気持ちよかった。

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なにが釣れているかわからないけど、
窓から見える防波堤に釣り人が沢山いた。
今度機会があれば行ってみたいね。

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陸っパリは揺れないからいいよね。

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ここのホテルの部屋はあまり良くない。

今回の部屋は2階の奥のツインで、ちょっとカビ臭かった。
換気扇廻しっぱなしにすればいいのに、
でも潮風で湿っぽいのかな?

いや、九十九里のマンションも最初カビ臭かったけど
不在時も24時間、換気扇入れっぱなしにしていたら
魚の生臭いにおいだけで、カビ臭いのは治ったよ。

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ツインって言ったってベッドが近いのがイヤなんだよね。

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ウェルカムお菓子とドリンク
なんだよ、ハロウィンかよ。
縁ないよ。

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あと、グラスビールくれる。

メシ

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バーニャカウダをつけて野菜を食べる

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お造りは残念ながらハナダイだった。
ちゃんとハナダイ、って説明していたよ。
普通、タイっていうけどね。

あと、サザエ、キンメ、アオリ、ホタテ、だったかな。
やっぱココ、マグロ無いよ。いつ来ても。

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今回キンメはうまかった。
きっと新しい魚だったんだんだね。

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アワビを出汁で煮たもの。

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うまいことはうまいが、なんか工夫が欲しいよね。
前は刺身で食べたけど、固くて大変だった。
シメないで、プラピラに包丁を入れればやわらく食べられるのにね。

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残念なのが伊勢海老。
刺身が出来ないって言ってたから、冷凍ものじゃぁないの?

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あんまりうまくなかったよ。
伊勢海老は水槽で何日も生きているので、
その日にお店で買えば生きているのに、
ずいぶん手抜きをされてしまった。

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なんか魚料理だった
おいしくない

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肉。二切れだけど。

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御飯
炊きこみに、焼いたサバが乗っている

腹ヘッていればうまいんだろうけど、
腹いっぱいなので良くわからない

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湯葉とアオサの赤だし

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デザートはなにげにおいしかった

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朝は和食。
3段弁当が出てきた。
前もそうだけど、鯵が焼きたてではなくて
温めなおしみたいでちょっと残念だけど、まあおいしいよ。

お茶があったので味ちゃずけにして食べた。

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3回目なのでもうマンネリ化してしまったのかな
あまり感激しなかった


吟味特選プラン 【伊勢海老・鮑・金目鯛の饗宴】 なので一人29000円だけど
ダブルの部屋なら2万円ちょっとからある。
でも、ココ、冬場は風呂がベランダなので吹きっさらしなので寒くてつらいので
暖かい季節の方が良いよ。