なんてったってハゼは天ぷらだね。
今度は背開きにした。
半分食べて、半分冷凍。
でも食べ飽きた。
もう少し大きくなったらまた食べる。
抹茶買ったから、抹茶塩で食べた。
酒は白鶴大吟醸。
飲みながら、揚げながら。
イイネ、イイネ。
あとは唐揚げだね。
唐揚げは一度低温で揚げて、
冷めたら高温でパリッと上げると、頭と骨までおいしく食べられる。
でも相当カロリー高いよね。
で、今回は一度上げたものを冷蔵庫で保存して、
食べるときに油で揚げるのではなく、
コンロで焼いてみた。
ペーパータオルで油を落として、
砂糖醤油で食べる。
若干パリパリ感は劣るけど、
これはかなりうまい。
砂糖醤油以外にもいろいろ試してみると良いよね。
七味マヨ醤油とか、
キムチのタレとかよさげだよ。
今度は背開きにした。
半分食べて、半分冷凍。
でも食べ飽きた。
もう少し大きくなったらまた食べる。
抹茶買ったから、抹茶塩で食べた。
酒は白鶴大吟醸。
飲みながら、揚げながら。
イイネ、イイネ。
あとは唐揚げだね。
唐揚げは一度低温で揚げて、
冷めたら高温でパリッと上げると、頭と骨までおいしく食べられる。
でも相当カロリー高いよね。
で、今回は一度上げたものを冷蔵庫で保存して、
食べるときに油で揚げるのではなく、
コンロで焼いてみた。
ペーパータオルで油を落として、
砂糖醤油で食べる。
若干パリパリ感は劣るけど、
これはかなりうまい。
砂糖醤油以外にもいろいろ試してみると良いよね。
七味マヨ醤油とか、
キムチのタレとかよさげだよ。
コメント