ウマヅラなんて外道なので釣れても全然うれしくなかったよ
前に釣ってきて、鍋にして食べたけど
カワハギと違っておいしくなかった。
その時はたぶんキモは食べなかったと思う。
今回はデカかったので、しっかり活ジメして血抜きして持ってきた。
口を包丁で落とすと、するするって、皮がむけて簡単で面白いね。
骨が太くて捌きにくかったけど、
3枚におろして、
肝はお湯にさっとくぐらせて冷蔵庫へ一晩入れておいた。
イサキとハナダイとウマヅラのお刺身。
肝を醤油で溶いた肝醤油。
なんかメチャおいしい。
ウマヅラの肝って、こんなに美味しかったの。
知らなかった。
バカにしていたよ。
あと、イサキやハナダイの刺身も、
肝醤油で食べるとさらにおいしい。
わさび醤油よりはるかにおいしい。
ビールじゃなくて、やはり日本酒だね、キモ醤油は。
残念なから日本酒が無くて、
コンビニなんかチャリで10分以上かかるので仕方なしにビールで我慢したけど
今度は日本酒で行きたいね。
そう、カワハギだね。
道具があるからカワハギでも行ってみるかね。
前に釣ってきて、鍋にして食べたけど
カワハギと違っておいしくなかった。
その時はたぶんキモは食べなかったと思う。
今回はデカかったので、しっかり活ジメして血抜きして持ってきた。
口を包丁で落とすと、するするって、皮がむけて簡単で面白いね。
骨が太くて捌きにくかったけど、
3枚におろして、
肝はお湯にさっとくぐらせて冷蔵庫へ一晩入れておいた。
イサキとハナダイとウマヅラのお刺身。
肝を醤油で溶いた肝醤油。
なんかメチャおいしい。
ウマヅラの肝って、こんなに美味しかったの。
知らなかった。
バカにしていたよ。
あと、イサキやハナダイの刺身も、
肝醤油で食べるとさらにおいしい。
わさび醤油よりはるかにおいしい。
ビールじゃなくて、やはり日本酒だね、キモ醤油は。
残念なから日本酒が無くて、
コンビニなんかチャリで10分以上かかるので仕方なしにビールで我慢したけど
今度は日本酒で行きたいね。
そう、カワハギだね。
道具があるからカワハギでも行ってみるかね。
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