魚釣り2泊目は高級ホテルにしたよ。
魚釣りの宿としてはもったいないけど、たまにはいいよね。
まず、部屋がウェスティンかシェラトン張り。
部屋の風呂は温泉じゃぁないけど、大浴場がまた素晴らしい
内風呂だってこの景色
食事はフレンチのフルコースで、ビール、ワイン、日本酒飲み放題
ヒラメがめちゃおいしかった。
パンもバターも最高
真鯛のポワレ
皮がパリパリ
ワイン飲み放題
でもあんまりおいしいワインじゃぁないよ
赤のダークホース以外はダメだった。
なにがシャブリだよ。シャルドネだよ。
肉
赤身で、パサパサなのでおいらはヒレより
シャトーブリアンとかサーロインの方が良いよ
デザートと
珈琲でおしまい
朝飯は普通。
いい宿泊まりすぎちゃったから、
ちょっとやそっとじゃぁ感激しないから困ったもんだ。
こんなに小さいんじゃぁ脂がのっていないよね
で、ダイヤモンド会員の特典。
ホテルで売っている1,100円のビーフシチュー1個と
バーでワンドリンク 1200円まで
お決まりのハーパーロック。
なので、1100+1200=2200円のベネフィット
まあ、お得だよね。タダだから。
このホテルで素晴らしいのはロケーションだよ。
沼の目の前。
なかなか良いホテルだよ。
欲を言えば、バレーパーキングくらいしてほしいね。
あと、車が到着したにもかかわらず、だれも外まで出てこないよ。
トランクから荷物くらいおろしてほしいよね。
帰りもお見送りがないので、
チェックアウトしたらはいさよなら。
車まで荷物を運んでほしいよね。
常連にならないときっとダメなんだよね。
設備的には良いよ。
無料の冷蔵庫の中身がさみしかった。一人だから仕方ないね。
松の木で山が隠れてしまい、部屋からの展望が良くなかった。
今回の部屋は315。
若版で309号室くらいまでならよく見えるので、予約時部屋を指定した方が良い。
掃除の人に言って中見せてもらったら、展望の良い部屋はツインだった。
今回はお一人様コースで、ダブルベッドの部屋だったので、
仕方がなかった。
二食付きで33,150円だった。
(一休のポイント除く)
あとね、ちょっと恥ずかしいことがあった。
肉を食べる段になってナイフがテーブルになかった。
一瞬ナイフを使いすぎてしまったのかと思った。
ちゃんと持ってきてくれたけどね。
最初の写真を見るとナイフが2本しかなかった。
マリネを食べるとき、一番右のナイフを使ったけど、
これは正しいと思う。
右の一番左は肉のナイフだとすると、残りはスプーンだよ。
スープに一本使ったから、
真鯛のポワレにナイフを使ったのが間違いかい?
スプーンで食えってか?
どうみてもテーブルセッティングのミスだよね。
高級ホテルなのに、ダメだと思うよ。
謝りもしないし。
まあ、いいっか。
楽しかったんだから。
魚釣りの宿としてはもったいないけど、たまにはいいよね。
まず、部屋がウェスティンかシェラトン張り。
部屋の風呂は温泉じゃぁないけど、大浴場がまた素晴らしい
内風呂だってこの景色
食事はフレンチのフルコースで、ビール、ワイン、日本酒飲み放題
ヒラメがめちゃおいしかった。
パンもバターも最高
真鯛のポワレ
皮がパリパリ
ワイン飲み放題
でもあんまりおいしいワインじゃぁないよ
赤のダークホース以外はダメだった。
なにがシャブリだよ。シャルドネだよ。
肉
赤身で、パサパサなのでおいらはヒレより
シャトーブリアンとかサーロインの方が良いよ
デザートと
珈琲でおしまい
朝飯は普通。
いい宿泊まりすぎちゃったから、
ちょっとやそっとじゃぁ感激しないから困ったもんだ。
こんなに小さいんじゃぁ脂がのっていないよね
で、ダイヤモンド会員の特典。
ホテルで売っている1,100円のビーフシチュー1個と
バーでワンドリンク 1200円まで
お決まりのハーパーロック。
なので、1100+1200=2200円のベネフィット
まあ、お得だよね。タダだから。
このホテルで素晴らしいのはロケーションだよ。
沼の目の前。
なかなか良いホテルだよ。
欲を言えば、バレーパーキングくらいしてほしいね。
あと、車が到着したにもかかわらず、だれも外まで出てこないよ。
トランクから荷物くらいおろしてほしいよね。
帰りもお見送りがないので、
チェックアウトしたらはいさよなら。
車まで荷物を運んでほしいよね。
常連にならないときっとダメなんだよね。
設備的には良いよ。
無料の冷蔵庫の中身がさみしかった。一人だから仕方ないね。
松の木で山が隠れてしまい、部屋からの展望が良くなかった。
今回の部屋は315。
若版で309号室くらいまでならよく見えるので、予約時部屋を指定した方が良い。
掃除の人に言って中見せてもらったら、展望の良い部屋はツインだった。
今回はお一人様コースで、ダブルベッドの部屋だったので、
仕方がなかった。
二食付きで33,150円だった。
(一休のポイント除く)
あとね、ちょっと恥ずかしいことがあった。
肉を食べる段になってナイフがテーブルになかった。
一瞬ナイフを使いすぎてしまったのかと思った。
ちゃんと持ってきてくれたけどね。
最初の写真を見るとナイフが2本しかなかった。
マリネを食べるとき、一番右のナイフを使ったけど、
これは正しいと思う。
右の一番左は肉のナイフだとすると、残りはスプーンだよ。
スープに一本使ったから、
真鯛のポワレにナイフを使ったのが間違いかい?
スプーンで食えってか?
どうみてもテーブルセッティングのミスだよね。
高級ホテルなのに、ダメだと思うよ。
謝りもしないし。
まあ、いいっか。
楽しかったんだから。
コメント