日本橋、っていうとおなんかいい響きだよね
東京都中央区日本橋XX というエリアは広い
あと、
東京都中央区神田XX というのも広いよね。
みんな日本橋とか神田とか、
名前をつけたがるんだ。
本当は馬喰町のくせして、住所だけ日本橋小伝馬町だから
「日本橋さとう」
以前、ランチに行ってなかなかよかったので、夜行ってみたよ。
財布にキャッシュで10万円、
カードは
JCB ザ・クラス
VISA ヒルトンプレミアム
AMEX ビジネスプラチナ
Diners ANA AFCプラチナ
もってるんでいくらかかっても大丈夫さ。
でも、結果は15000円以下だった
ここは良いよ
ネタは木箱に入っている。
興味があるので聞いたら、下に保冷材をいれてるんだって。
まずは当然ビールさ
まあまあだね
コチだよ
夏が旬なんだ
おいらにはマゴチしか釣れないけどね
石垣貝
スシ郎の石垣貝とはまったく違うよ
甘いんだよ
まえにしもんでたべたとき感激した貝だよ
アジ
自分で釣ったアジより数段うまいよ
おいらも今度挑戦してみるよ
うまいアジ
イカ
新鮮なほうがうまいけど甘みがあるよ、寝かせたほうが
酒に変えたよ
銘柄は忘れた、というか寿司屋じゃあおまかせなのであまり選ばないよ
きた〜〜〜
のどくろだよ。
鹿島でも赤むつが釣れるよ、と大将にいったら
いろいろのってきたよ。
のど黒はちいさのいのはうまくないよ
1K以上ないと、
マグロ
うまいねぇ。
カツオ
まあ、仕事してあるけどおおいらの好きなカツオじゃなかった。
カツオは新鮮なほうが良いよ。
香りが違うよ
勝浦の朝市で買って食べてみてよ。
うまいよ
シンコ
うまいねぇ。
酸っぱすぎるのはにがてなんだけど、これはうまい
ここの大将そうとうの腕前だよ
貝が好き、って話したら、
ツマミでたべた石垣貝だしてくれた。
余ってて悪くならないうちに、かもれない。
いやいや、そんなことないよね
クルマ。
うまいよ
きれいだよね
頭も食べたかった
これは、殻で仕入れて大将が取り出したウニだよ
海水雲丹、とか目じゃないね。
ましてミョウバン漬けとは雲泥の差だよ
うまいねぇ
お代わりしないところが庶民なんだ
いくらもちょっと違うよ
ねっとり。
最後にアナゴの塩と、
ツメ
にくいねぇ
うまいよ。
でもこれで15000円だよ
う〜ん微妙だね
旨いよ。
安いと思うよ。
江戸前寿司にしたらめちゃ安だと思う。
だけんど、一般庶民のおいらからすれは5000円のメシでも大変な出費だよね。
吉野家はえらいよ。900円だよ。
マイバブルの頃は仕事で忙しくてこういう店とかこられなかった
交際費でいくらでも来られたのにね
みんな税金で持ってかれてしまったよ
まあ、国の為
国会議員のわけのわからない政務費につかってもらえれば
国民として本望だよ
まあ、このくらいの出費なら年金でやっていけるからどうにか丈夫だね、
きっと
という希望を胸に生きていこうと思う
また行きたいよ。
東京都中央区日本橋XX というエリアは広い
あと、
東京都中央区神田XX というのも広いよね。
みんな日本橋とか神田とか、
名前をつけたがるんだ。
本当は馬喰町のくせして、住所だけ日本橋小伝馬町だから
「日本橋さとう」
以前、ランチに行ってなかなかよかったので、夜行ってみたよ。
財布にキャッシュで10万円、
カードは
JCB ザ・クラス
VISA ヒルトンプレミアム
AMEX ビジネスプラチナ
Diners ANA AFCプラチナ
もってるんでいくらかかっても大丈夫さ。
でも、結果は15000円以下だった
ここは良いよ
ネタは木箱に入っている。
興味があるので聞いたら、下に保冷材をいれてるんだって。
まずは当然ビールさ
まあまあだね
コチだよ
夏が旬なんだ
おいらにはマゴチしか釣れないけどね
石垣貝
スシ郎の石垣貝とはまったく違うよ
甘いんだよ
まえにしもんでたべたとき感激した貝だよ
アジ
自分で釣ったアジより数段うまいよ
おいらも今度挑戦してみるよ
うまいアジ
イカ
新鮮なほうがうまいけど甘みがあるよ、寝かせたほうが
酒に変えたよ
銘柄は忘れた、というか寿司屋じゃあおまかせなのであまり選ばないよ
きた〜〜〜
のどくろだよ。
鹿島でも赤むつが釣れるよ、と大将にいったら
いろいろのってきたよ。
のど黒はちいさのいのはうまくないよ
1K以上ないと、
マグロ
うまいねぇ。
カツオ
まあ、仕事してあるけどおおいらの好きなカツオじゃなかった。
カツオは新鮮なほうが良いよ。
香りが違うよ
勝浦の朝市で買って食べてみてよ。
うまいよ
シンコ
うまいねぇ。
酸っぱすぎるのはにがてなんだけど、これはうまい
ここの大将そうとうの腕前だよ
貝が好き、って話したら、
ツマミでたべた石垣貝だしてくれた。
余ってて悪くならないうちに、かもれない。
いやいや、そんなことないよね
クルマ。
うまいよ
きれいだよね
頭も食べたかった
これは、殻で仕入れて大将が取り出したウニだよ
海水雲丹、とか目じゃないね。
ましてミョウバン漬けとは雲泥の差だよ
うまいねぇ
お代わりしないところが庶民なんだ
いくらもちょっと違うよ
ねっとり。
最後にアナゴの塩と、
ツメ
にくいねぇ
うまいよ。
でもこれで15000円だよ
う〜ん微妙だね
旨いよ。
安いと思うよ。
江戸前寿司にしたらめちゃ安だと思う。
だけんど、一般庶民のおいらからすれは5000円のメシでも大変な出費だよね。
吉野家はえらいよ。900円だよ。
マイバブルの頃は仕事で忙しくてこういう店とかこられなかった
交際費でいくらでも来られたのにね
みんな税金で持ってかれてしまったよ
まあ、国の為
国会議員のわけのわからない政務費につかってもらえれば
国民として本望だよ
まあ、このくらいの出費なら年金でやっていけるからどうにか丈夫だね、
きっと
という希望を胸に生きていこうと思う
また行きたいよ。
コメント