最近になって作った3回目のごパン
3-4年前のドライイーストは膨らまなかったので
前回2倍にしたらまあ我慢できる程度に膨らんだ。
今度はドライイーストをレシピの4倍入れてみたけど、
膨らみ方はあまり変わらない。
というか、硬くなってしまった。
まあ、このくらいならば問題ないね。
今日はこのゴパンでカレーご飯、じゃないカレーごパンだ。
このタイで製造されたグリーンカレー
本場タイで生産、と書いてある。
イナバが輸入して売ってんだね。物置屋の副業かな?
カレーだからラッキョウと、
サラダがないからキャベツ。 塩昆布がないから、塩バジルキャベつだ。
ゴパンは見栄えがわるいけどおいしいよ
でも、このカレー強烈!
油といいスパイスといい、
いくらゲテモノ好きのおいらでもちょっと強烈だね。油が2mmくらい浮かんでるよ。
じつはもらいものなんだ。
もうすぐ賞味期限が来るのであわてて食べている。
まずくないけど、あまり好みの味じゃないなぁ。
まだ半分しか食べてないし、
もう一缶レッドというのもある。
コパンではなくご飯で食べればおいしいんだろうか。
表面の油をキッチンペーパーですいとって、、、、
カレー粉でも足して味変して食べたほうがいいかな。
------------翌日-----------
一度電子レンジでチンしてから
テッシュペーパーで表面の油を吸い取って食べたら少しはましだったよ。
中に入っているツナも、日本のツナと違って硬くて、黒っぽい。
何ツナなんだろうね。
3-4年前のドライイーストは膨らまなかったので
前回2倍にしたらまあ我慢できる程度に膨らんだ。
今度はドライイーストをレシピの4倍入れてみたけど、
膨らみ方はあまり変わらない。
というか、硬くなってしまった。
まあ、このくらいならば問題ないね。
今日はこのゴパンでカレーご飯、じゃないカレーごパンだ。
このタイで製造されたグリーンカレー
本場タイで生産、と書いてある。
イナバが輸入して売ってんだね。物置屋の副業かな?
カレーだからラッキョウと、
サラダがないからキャベツ。 塩昆布がないから、塩バジルキャベつだ。
ゴパンは見栄えがわるいけどおいしいよ
でも、このカレー強烈!
油といいスパイスといい、
いくらゲテモノ好きのおいらでもちょっと強烈だね。油が2mmくらい浮かんでるよ。
じつはもらいものなんだ。
もうすぐ賞味期限が来るのであわてて食べている。
まずくないけど、あまり好みの味じゃないなぁ。
まだ半分しか食べてないし、
もう一缶レッドというのもある。
コパンではなくご飯で食べればおいしいんだろうか。
表面の油をキッチンペーパーですいとって、、、、
カレー粉でも足して味変して食べたほうがいいかな。
------------翌日-----------
一度電子レンジでチンしてから
テッシュペーパーで表面の油を吸い取って食べたら少しはましだったよ。
中に入っているツナも、日本のツナと違って硬くて、黒っぽい。
何ツナなんだろうね。
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