ジイさんはタンパク質を摂取しなければならないので、鶏肉でも食べようとスーパーに行ったら、
バカ高い鶏肉が売っていた。
赤鶏さつま
なんと545円
生の鳥だよ。高いよね。
だれかからもらったパジル入りの岩塩。
これをまぶしてフレーバーストーン様に載せて
ふたをして弱火で15分
ごんがり焼けた。
脂もしっかり落ちているよ。
ひっくり返して弱火で10分。
キッチンタイマーは必須だね。
落ちた脂の中で付け合せ用のオムレツを焼く。
タマゴもふわふわに焼けた。
どう、おいしそうでしょう。
サラダはベビーリーフにオリーブオイルとハジル入り岩塩。
ビールはドイツ製ノンアルコールビール。
いい感じに焼けているよ。
も少し強火のほうがいいかな。
チキンソテーというのかな、
ローストチキン風というのかな、
焼き鳥のタレを付けてもおいしそうだね。
食べられればなんでもいいだ。
やはり高い肉はおいしいね。
ブロイラー鳥のいやな匂いがないからね。
三越あたりに行けば、コーチンとか比内鶏とか売ってるのかな。
バカ高い鶏肉が売っていた。
赤鶏さつま
なんと545円
生の鳥だよ。高いよね。
だれかからもらったパジル入りの岩塩。
これをまぶしてフレーバーストーン様に載せて
ふたをして弱火で15分
ごんがり焼けた。
脂もしっかり落ちているよ。
ひっくり返して弱火で10分。
キッチンタイマーは必須だね。
落ちた脂の中で付け合せ用のオムレツを焼く。
タマゴもふわふわに焼けた。
どう、おいしそうでしょう。
サラダはベビーリーフにオリーブオイルとハジル入り岩塩。
ビールはドイツ製ノンアルコールビール。
いい感じに焼けているよ。
も少し強火のほうがいいかな。
チキンソテーというのかな、
ローストチキン風というのかな、
焼き鳥のタレを付けてもおいしそうだね。
食べられればなんでもいいだ。
やはり高い肉はおいしいね。
ブロイラー鳥のいやな匂いがないからね。
三越あたりに行けば、コーチンとか比内鶏とか売ってるのかな。
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