市谷からの帰り、軽く行くか、と言うことで靖国通りを歩いていると、
なにやら食べログシールが二枚も貼ってあるお寿司屋さんを発見。
これはレビュアーなら入らねば、とお邪魔しました。
堅苦しい寿司屋ではなく、人のよさそうなだんなさんと女将さん。
店構えも店内も立派ですが、
初めてでも気兼ねなく入れるお店です。
相方がテーブルがいいというので、残念ながらテーブルでお願いしました。
ビールとお刺身2人前。
おすし屋さんなのであたりまえですが、お刺身はおいしいです。
特にアジとイワシはすばらしい味でした。
おなかがすいていたので、巻物を3本頼みます。鉄火、トロタク、穴胡。
どれもなかなかの味です。
注文が面倒なので、お決まりの最高峰をたのみました。
12巻を、それぞれ好きな物から一個ずつ食べて生きます。
残念ながら、オオトロとウニは相方に譲りました。
おわんはアラ汁でしたが、クサミも無くおいしいです。
それに、一人前しか握りをたのまないのに、
おわんは2つだしてくれました。
ポイント高いです。
しゃりは小さめでお願いしたのですが、あまり小さくないですね。
普通だともう少し大きいのかもしれません。
ここはぜったい夜カウンター寿司したいです。
なにやら食べログシールが二枚も貼ってあるお寿司屋さんを発見。
これはレビュアーなら入らねば、とお邪魔しました。
堅苦しい寿司屋ではなく、人のよさそうなだんなさんと女将さん。
店構えも店内も立派ですが、
初めてでも気兼ねなく入れるお店です。
相方がテーブルがいいというので、残念ながらテーブルでお願いしました。
ビールとお刺身2人前。
おすし屋さんなのであたりまえですが、お刺身はおいしいです。
特にアジとイワシはすばらしい味でした。
おなかがすいていたので、巻物を3本頼みます。鉄火、トロタク、穴胡。
どれもなかなかの味です。
注文が面倒なので、お決まりの最高峰をたのみました。
12巻を、それぞれ好きな物から一個ずつ食べて生きます。
残念ながら、オオトロとウニは相方に譲りました。
おわんはアラ汁でしたが、クサミも無くおいしいです。
それに、一人前しか握りをたのまないのに、
おわんは2つだしてくれました。
ポイント高いです。
しゃりは小さめでお願いしたのですが、あまり小さくないですね。
普通だともう少し大きいのかもしれません。
ここはぜったい夜カウンター寿司したいです。
勤寿司 (寿司 / 市ケ谷駅、麹町駅、半蔵門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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