お餅を焼いてみた

なかなか具合がいい。
そもそも、夜銀座とかで屋台で焼いている餅は鉄板なので、
当然問題ないよね。

安い一昨年のもち

DSC09289



なにもしかず、どんと載せる。中火

DSC09290



フライパンにくっつかない。さすが。

DSC09291


DSC09292


DSC09293


膨らんでこないので少し立てて焼いた。
途中反対も。

DSC09295



端で海苔を焼く

DSC09296



楊枝を挿したら、焼けて軟らかいようなので
醤油と七味をかける。香ばしい良い匂い。

DSC09297


反対にする。いい感じ。

DSC09298



完成! 

DSC09301


なかなか良い。
時間は10分くらい。

弱火にすれば膨らむかも?
それとも安い餅だから?

事後はこんななんじ。
さめたらスポンジで水洗い。

なかなかよい道具じゃ

DSC09302