前に一度書いたが、今度は生の魚を焼いて見た。
おじさんはドコサヘキサエン酸を採らないといけない。
冷凍のサンマがあればよかったが、
馬喰町の某スーパーには青魚はゴマサバしかなかった。
そもそも、ゴマサバなんぞイカ釣りの外道でつれてしまう厄介な魚で、
釣れるといつも、海に捨ててしまっていた。
人間が食うものではないと思っていたが、
まあ、これしかないのでこれを買う。
156円。 流通経路等を考えると捨てる魚でもこんなもんか。
魚は水洗いして、包丁目を入れる、
気にせず、どんとフライパンに乗せる。
フライパンは先に暖めておいたほうが効率が良い、
中火
蓋を閉めて焼く。体内から脂が染み出てくる、、、けどゴマなので少ない。
しばらく焼いてひっくり返す。
ほとんど脂は出ない。
まあ、ヘルシーでいいか。
味は予想通り、脂が無くてぱさぱさ。
だけど、大根おろしと食べると、さっぱりしていて、まあ食べられる。
159円だからね。
ダイエット中なので、ちょうどいいか。
汚れはこのくらい。
水でもペーパータオルでも落ちるが、生臭いと思うので、
洗剤つけてスポンジで軽く洗う。
やはり、サンマだサンマ。
それかマサバかのど黒。
マイワシもいいかな。
おじさんはドコサヘキサエン酸を採らないといけない。
冷凍のサンマがあればよかったが、
馬喰町の某スーパーには青魚はゴマサバしかなかった。
そもそも、ゴマサバなんぞイカ釣りの外道でつれてしまう厄介な魚で、
釣れるといつも、海に捨ててしまっていた。
人間が食うものではないと思っていたが、
まあ、これしかないのでこれを買う。
156円。 流通経路等を考えると捨てる魚でもこんなもんか。
魚は水洗いして、包丁目を入れる、
気にせず、どんとフライパンに乗せる。
フライパンは先に暖めておいたほうが効率が良い、
中火
蓋を閉めて焼く。体内から脂が染み出てくる、、、けどゴマなので少ない。
しばらく焼いてひっくり返す。
ほとんど脂は出ない。
まあ、ヘルシーでいいか。
味は予想通り、脂が無くてぱさぱさ。
だけど、大根おろしと食べると、さっぱりしていて、まあ食べられる。
159円だからね。
ダイエット中なので、ちょうどいいか。
汚れはこのくらい。
水でもペーパータオルでも落ちるが、生臭いと思うので、
洗剤つけてスポンジで軽く洗う。
やはり、サンマだサンマ。
それかマサバかのど黒。
マイワシもいいかな。
コメント