焦げ付かないというフイパン。
フレーバーストーン。
14000円ちょっとで買ったけど、3点セットじゃないと売らないとか、
ちょっとぼったくりっぽいが。
焦げ付けなければ魚も焼けるはず、と焼いてみた。
確かに焦げ付かない。
たまたま、アジの干物なのでおいしくなかったのかもしれないが
風味がなくておいしくない。
やはり、直火で焼かなければうまくない。
干物だから?
今度生の魚を焼いてみよう。
それと、卵焼き。
たしかに、くっつかないでするり、とはがれるが
油を敷かないとおいしくない。
油はカロリーだ。
カロリーがうまいんだよね。
=============================
翌日。
アジの干物は二枚入りだった。
もう一枚をガスコンロの上にもち焼き網を乗せて、アジを焼いてみた。
煙がもうもう出るような脂ではないが
けっこう脂が乗っていておいしかった。
なので、フライパンで干物を焼いてもおいしくないということがわかった。
生秋刀魚でも焼いてみるか。
=============================
翌々々日。
豚肉の薄切りロースを買ってきて、しょうが焼にしてみた。
酒 醤油 みりん パルスイート にしょうがのおろしたのを大量に入れ
ビニール袋の中で肉をよくもんで、10分後くらいに、油を敷かずに焼く
いい感じ
使い方を工夫すればすればいいんだな。
=============================
翌々々々々日。
近くのイオン系のミニスーパーで、サバの干物を買ってきて焼いてみた。
結果、油が落ちる魚は問題なくおいしく焼けるということがわかった。
けっこうジューシーにおいしく焼けるので、問題ない。
ようは、材料を選べということだ。
パサパサの魚はだめなので、
生秋刀魚とか、生イワシはいいんじゃないかな。
手入れも簡単だし。
フレーバーストーン。
14000円ちょっとで買ったけど、3点セットじゃないと売らないとか、
ちょっとぼったくりっぽいが。
焦げ付けなければ魚も焼けるはず、と焼いてみた。
確かに焦げ付かない。
たまたま、アジの干物なのでおいしくなかったのかもしれないが
風味がなくておいしくない。
やはり、直火で焼かなければうまくない。
干物だから?
今度生の魚を焼いてみよう。
それと、卵焼き。
たしかに、くっつかないでするり、とはがれるが
油を敷かないとおいしくない。
油はカロリーだ。
カロリーがうまいんだよね。
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翌日。
アジの干物は二枚入りだった。
もう一枚をガスコンロの上にもち焼き網を乗せて、アジを焼いてみた。
煙がもうもう出るような脂ではないが
けっこう脂が乗っていておいしかった。
なので、フライパンで干物を焼いてもおいしくないということがわかった。
生秋刀魚でも焼いてみるか。
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翌々々日。
豚肉の薄切りロースを買ってきて、しょうが焼にしてみた。
酒 醤油 みりん パルスイート にしょうがのおろしたのを大量に入れ
ビニール袋の中で肉をよくもんで、10分後くらいに、油を敷かずに焼く
いい感じ
使い方を工夫すればすればいいんだな。
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翌々々々々日。
近くのイオン系のミニスーパーで、サバの干物を買ってきて焼いてみた。
結果、油が落ちる魚は問題なくおいしく焼けるということがわかった。
けっこうジューシーにおいしく焼けるので、問題ない。
ようは、材料を選べということだ。
パサパサの魚はだめなので、
生秋刀魚とか、生イワシはいいんじゃないかな。
手入れも簡単だし。
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